Новости

« Назад

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КУБОК ДОСТАЛСЯ ЛАБИНСКУ 10.01.2019 16:57

6 января 2019 года в поселке Афипском, на площадках «Андрей-Арены» прошел Рождественский Кубок ЛВЛ Кубань категории Микс. В состязаниях приняли участие четыре  команды из Краснодара – Playball,  «Пламя», «Армата» и «Виннер-спорт», ставропольский «Блокчейн», представители приморских городов  - Анапа и Новороссийск, а также, команда города Лабинска.

Напомним, что согласно правилам на пощадке одновременно должно было находиться не меньше двух представительниц прекрасного пола.

 По итогам жеребьевки 8 команд были разделены на две группы, из которых в полуфиналы по результатам игр должны были выйти две дружины.

В первой группе оказались «Виннер-спорт», «Анапа», «Армата» и «Блокчейн», соответственно во второй - новороссийский «Катран», «Лабинск», Playball и «Пламя».

Яркие битвы зрители смогли увидеть уже на групповом этапе. За выяснение места в «крестах» в жесткое противостояние вступили «Анапа» с  «Блокчейном», во второй группе – «Катран» и «Лабинск». Эти команды в предыдущих встречах шансов соперникам не оставили  и теперь выясняли между собой, кто сильнее.

По итогам групповых встреч первые места получили «Катран» и «Блокчейн», вторые – «Лабинск» и «Анапа».

В полуфинальных баталиях «Блокчейн» и «Анапа» проигрывают. «Анапа», заметно подустав, практически не оказала сопротивление новороссийцам. «Катран», не особо напрягаясь, с разгромным счетом одержал победу над черноморским соседом. Второй полуфинал оказался более ярким. «Блокчей», доказывая лидерство, яростно сопростивлялся «Лабинску». Первая партия, закончившись со счетом 26:24, в пользу кубанцев, никак не демонстрировала слабость гостей Краснодарского края.  Пригрышный счет казался скорее случайностью и не более. Однако, как показали дальнейшие события, «Блокчейн» в первом сете расстратил, похоже, все свои силы. Во второй партии команда откровенно «сливала» игру, не понимая, как противостоять атакам лабинцев. Те очень быстро ушли в отрыв, доведя разницу в счете до катострофической. В итоге «Блокчейн» проигрывает со счетом 25:14 и отправляется бороться за третье место с «Анапой», тем самым рождая своего рода интригу всего соревнования – командам, как первой, так и второй группы снова предстояло провести личные встречи, теперь уже в рамках борьбы за медали.

Напомним, что «Блокчейн» обыграл «Анапу» в групповых состязаниях со счетом 2:0. Матч за третье место легким быть не обещал, команда из города-курорта была настороена дать принципиальный бой и доказать, что проигрыш ставропольцам был  всего лишь случайным недоразумением. В первой партии команды показывали ровную игру, хотя анапчане все же чаще всего были в роли догоняющих.  В концовке сета, впрочем, они серьезно усилили напор. Попеременные тайм-ауты иллюстрировали преимущество одной и другой команды всего лишь в одно очко. «Качели» достигают пика в своей принципиальности, но «Анапа», зарабатывая 29-е очко, ставит точку в этой партии. «Блокчейн», похоже, не оправился от встречи с «Лабинском». Во второй партии силы у ставропольцев закончилиь. Их соперники уверенно повели в счете, доведя разрыв аж до 10 очков. Рывок «Блокчейна» в конце партии оказался запоздалым, больше трех очков анапчане им отыграть не позволили, победив в итоге со счетом 25:17 и тем самым отомстив за поражение в группе.

Самой яркой игрой Кубка стало, конечно же, финальное противостояние, что не удивительно, ведь встретились не просто две сильнейшие команды турнира, но команды, уже игравшие между собой. «Катран» намеревался отстоять завоеванное первенство, а «Лабинск» - поквитаться с одногрупником.

Пристреливаться команды не стали, игра соперника им уже была знакома. Больше ярости оказалось у лабинцев, в середине партии они уже имели значительный отрыв от «Катрана». У новороссийцев откровенно не ладится атака и если бы не хороший блок, счет стал бы совсем разгромным. Тем не менее, отставание в 6 очков заставляет их взятьтайм-аут, который не особо помогает. 19:13 – и «Лабинск» мстит за все! «Катран» рискует и на подачах и в атаке, зарабатывая несколько очков, но отставание слишком велико. Лабинцы берут перерыв при счете 22:19. Им ничего не грозит, они явно превосходят своего соперника. Выходят на площадку и зарабатывают еще одно очко. Однако, так не думают новороссийцы, заставляя «Лабинск» ошибаться и брать второй перерыв при счете 24:23.  Помогло. С минимальным преимуществом лабинцы обыгрывают новороссийцев -25:23.

Во второй партии «Лабинск» максимально активизировался, сразу же  удачно подал два эйса и трижды закрыл блоком атаки новороссийцев. «Катрану» ничего не отстается, как взять тайм-аут, ведь счет уже 5:0 не в его пользу. Отыгрывает два мяча на подачах и пытается догнать соперника. Не получается. Лабинцы тащат в защите, опять достигая преимущества в пять очков. «Катран» судорожно вспоминает методы борьбы с «Лабинском», усиливает блок и атаку. Успешно, счет 7:8. Свой провал  лабинцы обсуждают во время тайм-аута. Затем отыгрывают три мяча.  Потом еще два.  11:16 – и «Катран» берет второй перерыв. Несмотря на все усилия, отставание ему преодолеть не удается. Но новороссийцы духом не падают. Потихоньку они ликвидируют разрыв. Проводят два силовых эйса, заставляя лабинцев уходить за линию при счете 22:20.  У «Катрана»  нет выбора, он рискует и на подаче и в атаке. Удачно. Счет равный – 22:22.  «Лабинск» в замешательстве. Новороссийцы гвоздят силовыми подачами и выходят вперед, впервые за партию. Игра накаляется до предела, обмениваясь голами, команды бьются уже за разницу в два решающих мяча. Мощным блоком новороссийцы выигрывают второй сет – 26:24, буквально «на зубах» завоевывая победу.

Третья партия - и команды, по сути, начинают выяснять отношения заново. Лабинцы заметно напряжены, новороссийцы поймали кураж. Равное противостояние дляться до того момента, как лабинцы включают мощный блок, а затем и атаку,  уходя в отрыв на два очка. В короткой партии это – большое преимущество. При счете 11:9 «Катран» берет перерыв. Несмотря на великолепную игру в защите, и неплохое нападение, они уступают. Впрочем,  лабинцы тоже ошибаются, позволяя своим оппонентам сравнять счет  -11:11. Зрители наблюдают абсолютно равную игру двух мастеровитых команд, которые бьются за каждый мяч. Соперники обмениваются голами, но счет по-прежнему равный  -13:13. Запредельное напряжение  - причина обидных ошибок. Перерывы помогают мало, обе команды работают на износ. В концовке удача все-таки на стороне «Лабинска», два качетвенных блока и они одерживают победу со счетом 16:14. Рождественский Кубок ЛВЛ достается им в тяжелейшей борьбе с сильным соперником. Мы поздравляем команду Лабинска с достойной Победой.

 

ФОТООТЧЕТ