Новости

« Назад

В Финале сыграют «Надежда» и «Кавказ» 05.01.2019 13:52

Определились финалисты Кубка ЛВЛ Кубань среди женских команд. Краснодарская «Надежда» минувшим днем обыграла соперниц из «Анапы». «Кавказ» получил новогодний подарок и из-за неявки команды станицы Тбилисской без боя получил шансы на золотую медаль.

«Надежда» уже имела возможность оценить игру команды «Анапы», девушки встречались в рамках Чемпионата ЛВЛ Кубань. Тогда, на своем поле, анапчанки обыграли краснодарок. В афипскую «Андрей-Арену», где состоялся полуфинальный матч, в этот раз десант из Анапы привез явно ослабленный состав, в то время как «Надежда» выставила на поле своих лучших бомбардиров. Шансов соперницам они решили не давать. Настой и уровень игры краснодарок подчеркивает счет в партиях и самой игре – Анапу буквально разгромили.  Первая партия закончилась со счетом 25:12.  «Надежда» уверенно работала как в защите, так и в атаке, а больше всего «расстреливала»  соперниц подачами. Планеры Екатерины Погодичевой уничтожали  прием анапчанок как элемент в принципе. Иногда девушкам из города-курорта удавалось взять одно-другое очко, мяч все-таки находил пасующего игрока, который даже нет-нет, но и подключал первый темп. Однако, по-прежнему плохой прием, беззубое нападение и, в свою очередь, беззащитность от атак «Надежды» привели к печальному финалу в первом сете.

Во второй партии анапчанки доказали, что и они умеют неплохо подавать. «Надежда» даже вынуждена взять перерыв после пропущенного третий раз подряд эйса. Разрыв  был купирован достаточно быстро за счет отличной защиты и мощных атак. «Надежду» по-прежнему тревожат подачи «Анапы», однако другие элементы игры соперниц оставляют желать лучшего.  Особенно «сыпется» нападение, анапчанки просто перебивает мяч в руки соперниц.  Тайм-аут при счете 23:14 их не спасает, ничего противопоставить «Надежде» молодые девчонки из «Анапы» не могут. Сказывает уровень в классе и опыте. 25:17 – результат второго сета.

В третьем сете «Надежда» спокойно и не спеша идет вперед, выпуская на площадку запасных игроков. Смело играет в комбинационный волейбол, не обращая внимания на успехи соперниц. Счет ползет медленно, однако на каждый пропущенный мяч краснодарки отвечают мощной атакой, уходя в отрыв, в том числе, и  за счет подач.  Количество очков на табло уверенно растет в пользу «Надежды», «Анапа» проводит замену, берет тайм-аут, но исход встречи в принципе уже понятен. В концовке партии «Надежда» добивает анапчанок первым темпом. 25:19 и 3:0 по партиям, выводит краснодарских волейболисток в Финал Кубка ЛАВ Кубань.

ФОТООБЗОР МАТЧА