Новости

« Назад

УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ДЕРБИ. ЧЕМПИОНАТ 28.12.2019 23:34

В последнем матче  Первого круга Регулярного  Первенства ЛВЛ-Кубань встретились мужские команды Первого дивизиона – «КГАУ» и «КГУФКСТ».

Парни вступили в схватку сразу же после матча своих университетских  женских команд.  Правда, девушки выясняли сильнейших в рамках  четвертьфинала Кубка ЛВЛ-Кубань. В этой игре победу одержали «физкультурницы» (отчет о матче и фоторепортаж в материале УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ДЕРБИ. КУБОК). Парням же только предстояло выяснить лидера встречи!

Перед игрой команды хорошенько размялись, поэтому в первой партии стартовали  «с места в карьер». Со стороны обе дружины  выглядели вполне равными, и счет на табло это подтверждал. «Физкультурники» к середине партии немного вырвались вперед, потом еще немного и при счете 13:9 тренер КГАУ на всякий случай берет тайм-аут. Ничего опасного, просто немного неуверенные атаки его подопечных  позволяют их  соперникам набирать очки. Нужно догонять, но дело это не быстрое. Статус  кво достигается только при третьем счете, а затем хозяева резко уходят на полкорпуса вперед. 25:21 – и заминка в начале партии выглядит как недоразумение.

Во второй партии КГАУ на подачах почти сразу набирают три очка, но их оппонентов это не смутило и вскоре они впереди - 5:4. Игра ровная, команды активно атакуют, прием стабилен, техника прекрасная. Идут очко в очко. Так продолжалось до середины сета, а потом «физкультурники » невозбранно «отжимают» пару мячей. Григорий Торосов берет перерыв, но передышка разрыв преодолеть не помогает, следующий мяч атакующий хозяев «стреляет» в аут.  Волейбол у КГАУ все неуверенней и неуверенней, а вот у студентов КГУФКСТ «проходят» самые немыслимые атаки.  Они уверенно рисуют цифры на табло в свою пользу. При счете 23:16 тренер КГАУ меняет связующего, но это на ход игры не влияет, партия проиграна – 25:18.

Третья партия и снова ничего особенно – идут корпус в корпус. «Качели» заканчиваются ближе к десятке, гости уходят вперед на два очка – 15:12.  У студентов КГАУ мощные, пробивные атаки сменяются «аутными» подачами и досадными провалами в защите, что позволяет «физкультурникам» держать счет, а потом и вовсе уйти вперед – 20:16.

- Сережа, внимательней!- кричит Григорий Торосов своему игроку, но внимание не достает всей команде – соперника они не «читают». У тренера масса вопросов к блоку  и подаче.  Впрочем, на подаче ошибаются и гости, позволяя аграриям хоть как-то набирать очки. Немного. Самую чуточку. Себе все равно отсыпают больше. 23:17 – впечатление, что у хозяев какая-то «техническая усталость», к ним в поле падают самые нелепые мячи. 25:18  - результат, который совсем не отражает уровень команд.

Душевный подъем (видимо) и тренерский животворящий пендаль (несомненно)   заставил студентов КГАУ выкладываться, что называется «по полной», что и отразилось на счете в начале четвертой партии – 5:2.  Они усилили защиту, более качественно заработал блок, подачи перестали лететь в стенку. Иногда и у гостей проходили красивые мячи. Причем достаточно часто. Впрочем, то ли  аграрии устали, то ли закончился запал, но цифры на табло 8:8 ясно доказывали, что надолго их не хватило. Нет, свои ошибки они исправляли, однако и соперник не дремал.  В какой-то момент обе команды так «раскачелили» игру, что счет летал по три мяча в обе стороны. «Комедия ошибок» продолжалась до середины партии. Хозяева уверенно вели сначала четыре мяча, потом два, потом так же уверенно – не вели!  Команда КГУФКСТ бьется из последних сил в защите,  работает блоком и сравнивает счет – 17:17. «Качели» продолжаются, чуть более скромные. На подаче уже не рискуют, подают аккуратные планеры, работают на результат от защиты. Обе дружины вымотаны до предела. В концовке, то ли от усталости, то ли от осторожности, подающие друг за другом проверяют на прочность сетку. Нервы крепче оказываются у гостей. При счете 23:23 команда снимается, отыгрывает в защите, а потом простой скаткой в центр поля завоевывает решающее 25-е очко. 3:1  и мужская команда КГУФКСТ повторяет с точностью до запятой успех своей женской дружины двумя часами ранее, одерживая победу над командой КГАУ.

ФОТОРЕПОРТАЖ