Новости

« Назад

ШКОЛЬНАЯ ЛИГА КУБАНИ. ПОБЕДИТЕЛИ И ИТОГИ. 10.02.2020 20:50

В минувшие выходные вместе с финальными играми Кубка ЛВЛ-Кубань прошли и финалы Школьной Лиги Кубани.

Напомним, что данный турнир – часть социального проекта АНО «ЛВЛ-Кубань»  «Волейбол без границ», поддержанный администрацией Краснодарского края.

В соревнования приняли участие команды юношей и девушек 2003-2005 годов рождения из спортивных секций школ Краснодара и края. В воскресенье, 9 февраля в спортивном комплексе КГАУ состоялись финалы среди парней и девушек.

Первое место в мужском зачете завоевала команда из краснодарской гимназии №80. «Серебро» Лиги досталось команде из спортшколы станицы Брюховецкой, ну а третьими стали молодые волейболисты команды «Звезда», из краснодарской школы № 95.

1111

У девушек первое место в жестком бескомпромиссном поединке отвоевала команда «Феникс» (краснодарская школа№41), на втором месте – «Ника»(краснодарская школа №43), ну а «бронзу»увезла команда из станицы Новотитаровской (школа№35).

«Школьная Лига Кубани» - новый проект  Любительской Волейбольной Лиги Кубани, призванный вовлечь в соревновательный процесс как можно больше молодых волейболистов. К сожалению не все волейбольные секции Краснодарского края имеют возможность регулярно принимать участие в соревнованиях.

- Мы практически нигде не играем, - рассказывает тренер детской команды из станицы Новотитаровской Владимир Вовк. – Может быть,  раз в год выезжаем на соревнования, да и то на один-два дня. И все. Игровой практики не просто мало – ее практически нет! Школьная Лига Кубани  позволила нам сыграть с командами разного уровня , получить немалый игровой опыт, сыграться, оценить игровые ошибки, на которые мы, возможно, просто не обращали внимание. Спасибо организаторам за такой турнир, несомненно, важный и нужный.

Отсутствие игровой практики у детских команд отмечали и другие тренеры.  Ну а молодые спортсмены делились яркими впечатлениями и успехами.

- Мы, несомненно, будем продолжать организовывать детские и юношеские турниры – рассказывает Генеральный директор АНО "ЛВЛ-Кубань" АНДРЕЙ ТРЕТЬЯКОВ.   - Они доказали свою нужность и полезность. Надеемся, что молодые волейболисты, вдохновленные своими спортивными успехами, будут стремиться повышать свое мастерство, продолжат заниматься волейболом и после школы.

22222