СЕЗОН НА СТАРТЕ: ОЖИДАНИЯ!

« Назад

СЕЗОН НА СТАРТЕ: ОЖИДАНИЯ! 09.10.2022 10:01

Уже в эти выходные стартовал чемпионат ЛВЛ-Кубань 2022/2023. Юбилейный сезон открыла субботняя игра в Гулькевичах между командами «Венец» и «Авангард», где гости одержали уверенную победу со счетом 3:0. В воскресенье игры пройдут сразу в 7 муниципалитетах, среди которых: Краснодар, Новороссийск, Усть-Лабинск, Курганинск, а также станицы Новотитаровская, Ленинградская, Брюховецкая.

В этом сезоне команды будут разделены на 4 дивизиона, в каждом из которых будет представлено по 6 составов. На квалификационном этапе команды поборются за попадание в высший дивизион, после этого начнутся матчи за лидерство в каждом дивизионе.

Количество участников в юбилейном сезоне увеличилось – не только появились новые команды, но и вернулись победители прошлых лет. Все участники уже начали активную подготовку и с нетерпением ждут, когда они смогут показать свои способности. О составах и ожиданиях от сезона рассказали капитаны команд.

Владимир Мирошник, капитан мужской команды«Умань».

Владимир, расскажите, произошли ли какие-то изменения в составе по сравнению с прошлым сезоном и каких результатов вы хотите добиться в текущем чемпионате.

- В этом сезоне у нас в составе всего несколько новых спортсменов, нам удалось сохранить костяк команды. Наш состав в основном представлен работниками разных организаций, но есть также один студент. В этом сезоне прежде всего хотим показать хорошую игру. Планируем попасть в третий дивизион и побороться за призовые места.

Как готовились к чемпионату и с каким соперников хотели бы сыграть больше всего?

- Мы уже провели несколько тренировок, однако хотелось бы, чтобы подготовительный процесс наращивал свои обороты. В основном преобладали индивидуальные тренировки.

Из всех команд 3-4 дивизиона могу выделить «Спарту».Она не в нашей группе, но хотелось бы с ней сыграть. В том сезоне они были одними из лидеров. Также хорошо знаем несколько команд из нашей группы – это «Венец» и «Космос». Это сильные коллективы, с которыми также было бы интересно встретиться на площадке.

Анна Выгонова, капитан женской команды «Феникс Усть-Лабинск».

Анна, в этом сезоне ваш коллектив впервые участвует в чемпионате и представлен сразу двумя командами. С чем связано такое решение?

- У нас собралось около 20 девушек, которые изъявили желание играть. Наш тренер предложила разделить коллектив на два состава, чтобы все имели возможность получать игровую практику и не сидели на скамейке. Все поддержали это предложение. Более опытные спортсменки будут вести борьбу в 1-2 дивизионе, те, кто помоложе – попробуют свои силы в 3-4 дивизионе.

Расскажите о вашем составе, есть ли в нем именитые спортсменки?

- Некоторые из нашего коллектива уже участвовали в ЛВЛ-Кубань, выигрывали второй дивизион в сезоне 18-19. Кроме того, за нашу команду играют неоднократные победительницы краевых соревнований, член команды сборной Краснодарского края по пляжному волейболу.

Какие планы на предстоящий сезон и какую команды вы считаете главным конкурентом за лидерство?

- Команда первого дивизиона однозначно настроена на победу. Второй состав менее сыгран, у них нет большого соревновательного опыта, поэтому будем им помогать его нарабатывать – что-то подсказывать во время тренировок, перед играми, устраивать спарринги.

Судя по прошлогодним результатам, главным конкурентом могу назвать сочинскую команду «365INVEST». Они были финалистами, показали хороший уровень игры, поэтому было бы интересно сыграть с ними. От многих команд не знаем, чего ожидать, но, надеюсь, это не помешает нам победить.

Максим Давыдов, капитан мужской команды «Еврохим».

Максим, в сезоне 18-19 ваша команда стала чемпионом. Но потом 3 сезона вы пропустили. Какие изменения произошли за этот период?

- По сравнению с победным сезоном наш состав почти не изменился – пришло несколько новых человек. В основном команды состоит из местных спортсменов. Много молодых людей в составе.

Какие у вас ожидания от сезона? Знакомы ли вы с соперниками по группе?

- Активно ведем подготовку к предстоящему сезону. Для начала хотим пройти квалификационный этап, понять уровень соперников и своей команды, а дальше уже будет видно. Пока сложно выделить какой-то из коллективов, так как мы давно не участвовали в чемпионате, поэтому многих не знаем. В первую очередь, хотим получить удовольствие от игр, и если получится, занять призовое место.

Анна Тыщенко, капитан женской команды «СКСХОС Спартак».

- Наша команда формировалась на любительских турнирах в станице Ленинградской. Решили пойти дальше и попробовать свои силы в региональном чемпионате. Каждую неделю стараемся проводить по три тренировки.

Чего хотите достичь в дебютном сезоне?

- Главное – показать хорошую игру. Попробовать занять второе или третье место. Но сложно пока говорить о планах на сезон, так как мы незнакомы с соперниками. Будет изучать соперников прямо на площадке – там будет ясно, кто играет и как играет.


ТРЕНИРОВКИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Kartinki_voleybol_na_avatarku_2_07155437

РАСПИСАНИЕ

ИСТОРИЯ ЛИГИ

6

ИСТОРИЯ ЛИГИ

 ЛВЛ-КУБАНЬ