Новости

« Назад

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КУБОК УНЕСЛА ПЕСЧАНАЯ БУРЯ 09.01.2020 16:44

Седьмого января, в Рождество, Любительская Волейбольная Лига Кубани провела традиционный турнир в формате «МИКС».

Состязания проходили в спортивном зале поселка Афипский.  На первые в этом году состязания собрались 12 команд . Желающих, правда,было больше, однако предельное количество определял регламент турнира и тут  уж, как говориться,  кто первым подал заявку! Приятно, что две команды приехали из-за пределов Кубани, Ставропольский край представлял столичный «БЛОКЧЕЙН» и пятигорский «ЛЕГИОН».

35

Команды были разбиты на 4 группы. В группу А попали «ПЕСЧАНАЯ БУРЯ», «ЛЕГИОН» и «ПЛЮШКИ-ПУШКИ», в группе В оказались  анапская «2020», кореновский «АВИАТОР» и краснодарская «АНАНАСОВАЯ МАФИЯ», группа С состояла из новороссийского «КАТРАНА», «PLAYVOLLEY» и «ШТУРМА», и послядняя группа D включила в себя ставропольский «БЛОКЧЕЙН», гулькевичский «ВЕНЕЦ» и краснодарский «ВИННЕР».

20

Поразительно, но в трех первых группах в ходе отборочных игр команды заняли те места, которые соответствовали номерам их посева. В группе А на первом месте оказалась «ПЕСЧАНАЯ БУРЯ» с легкостью громившая соперников, на втором  - «ЛЕГИОН» и далее «ПЛЮШКИ-ПУШКИ». Так же обстояли дела в группах В и С – первыми стали «2020»  и «КАТРАН», вторыми  - «АВИАТОР» и «PLAYVOLLEY», аутсайдерами оказались «АНАНАСОВАЯ МАФИЯ» и «ШТУРМ». Уникальное в своем роде совпадение «отдохнуло» на последней группе, там шли грандиозные боестолкновения, в результате у всех команд оказалось по одной победе и одному поражению. Лидерство определил подсчет партий, в итоге первую строчку занял «ВЕНЕЦ», вторую «БЛОКЧЕЙН», а на третьей обосновался «ВИННЕР».

17

Команды, занявшие третье место в группах, не выбывали из турнира. Им предстояло выяснить сильнейшего между собой в категории LIGHT.  В полуфинале этой номинации «ШТУРМ» разгромил «ВИННЕР», а «ПЛЮШКИ-ПУШКИ» выиграли у «АНАНАСОВОЙ МАФИИ». Финал был весьма зрелищным, и болельщики увидели настоящие «зарубы», в ходе которых «ПЛЮШКИ-ПУШКИ», все же вспомнили о своей артиллерии и одержали победу над «ШТУРМОМ».

1

Между тем категорию HARD продолжил четвертьфинал, в котором «ПЕСЧАНАЯ БУРЯ» достаточно легко одолела «АВИАТОР», «ЛЕГИОН» в тяжелейшем поединке со счетом 1:2 уступил «2020», а «PLAYVOLLEY» одолела «БЛОКЧЕЙН». Свое восхождение к пьедесталу продолжил и «ВЕНЕЦ», который, хоть и уступив партию, «на зубах» вытянул встречу у «КАТРАНА». Победа для ребят из Гулькевичей, можно сказать, была принципиальной, в прошлом «ВЕСЕННЕМ КУБКЕ» 2019 года именно «КАТРАН» выбил «ВЕНЕЦ» из четвертьфинала.

Увы, пройти полуфинал «ВЕНЦУ» не удалось, им противостояла мощная «ПЕСЧАНАЯ БУРЯ». Будущих чемпионов гулькевичане держали в напряжении все две партии, однако верх взять не получилось.  Во втором полуфинале анапская «2020» сенсационно выиграла у «PLAYVOLLEY», так же в двух партиях. Темная анапская лошадка тихой сапой шла к вершине и гордо заявила о себе в финале.

Поединок за третье место получился достаточно интересным, несмотря на то, что игроки обеих команд существенно подустали. Тем не менее «ВЕНЕЦ» нашел в себе силы на еще один рывок, его не смутило предыдущее поражение, и команда из Гулькевичей еще раз огорчила «PLAYVOLLEY», оставив последних без медалей.

40

В борьбе за первое место «ПЕСЧАНАЯ БУРЯ» уже не сдерживала свою мощь, показав все, на что была способна. Фавориты турнира стреножили темную анапскую лошадь и пусть не без напряжения, но в две партии «оседлали» соперника. Команда из Анапы символично и по-новогоднему названная «2020» стала серебряными призерами Рождественского Кубка ЛВЛ-Кубань, ну а сам Кубок  «поглотила» «ПЕСЧАНАЯ БУРЯ».

Следующий турнир категории «МИКС» планируется в начале марта 2020 года и будет носить название «ВЕСЕННЕГО КУБКА». Впрочем, как и всегда. Это уже традиция, друзья! ЛВЛ-Кубань отмечает все увеличивающийся интерес к состязаниям подобного формата и обещает в наступившем году организовать не один такой турнир. Ну а пока уже в феврале можно подавать заявку на участие в «ВЕСЕННЕМ КУБКЕ». Помните, количество мест ограничено.