Новости

« Назад

Определен второй Финалист Кубка 08.01.2019 19:50

Во втором полуфинале Кубка ЛВЛ Кубань среди мужских команд встретились волейболисты «КГАУ» и сборной Новотитаровской.

Игру команды начали достаточно ровно, однако новотитаровцы вскоре стали набирать очки, уходя в отрыв. В основном на ошибках соперника. Студенты «проваливались» практически во всех элементах, подавали в аут, туда же «шарахали» в атаках, демонстрировали очень слабый прием. Складывалось впечатление, что команда вышла на площадку вообще без настроя. Вялое «стояние»  - вот как можно было назвать действия КГАУ. Если бы новотитаровцы не ошибались на подачах, то студенты и очки бы не набирали. При счете 17:8  команда КГАУ зачем-то берет перерыв. Как-будто они не отдыхали на площадке!!! После тайм-аута они попытались хоть как-то догнать соперника, включили свою «коронку», - мощнейшую подачу, однако и тут не заработало! В результате – разгромный счет 25:14 и команды меняются площадками.

Во втором сете КГАУ опять сделали ставку на свою мощную подачу. Решение было правильным,  5:2 - и титаровцы срочно уходят за линию. Тайм-аут им ничего не дал, студенты начинают еще и  «чехлить».  КГАУ держит подачу - титаровцы ошибаются на приеме! Впрочем, навязанный аграриями сценарий вскоре подходит к последней главе, соперник начинает гвоздить уверенными атаками и догоняет в счете, отыгрывая 4 мяча. Плюс неплохая защита позволяет им и вовсе сравнять счет к середине партии. Команда КГАУ опять вынуждена рисковать на подаче и в атаке, что, в общем-то, и позволило им увеличить цифры на табло в свою пользу. Новотитаровцы начинают ошибаться в самых простых элементах, иногда даже не могут просто перебить мяч на сторону соперника. При счете 22:17 они берут второй тайм-аут. Действия студентов их явно обескуражили. Но по большому счету никто и не обещал легкой прогулке в Полуфинале Кубка, не смотря на все результаты первой партии. Обидный эйс со стороны студентов и разница в счете уже 6 очков. Эту партию новотитаровцы проигрывают со счетом 25:20. Попытки в концовке вернуть статус-кво ни к чему не привели.

В третьей партии команды вроде бы начали ровно, однако вскоре заработал блок у титаровцев и студенты стали ошибаться в атаках. При счете 9:5 они берут тайм-аут. Их силовая подача перестала доставлять неудобство сопернику, а вот собственный прием начал страдать. Пасующий, вынужденный бегать за мячом,  то и дело загоняет застрельщиков в «чехол». Между тем, новотитаровцы кроме отличного блока, наконец-то включили свой «комбинационный волейбол», смело подключая к разборкам первый темп. Михаил Лубнин на коротких пасах умудряется обвести даже тройной «забор» студентов. Защита станичников тоже выше всяких похвал, пушечные выстрелы, проходящие мимо блокирующих, чаще всего останавливаются на задней линии, не долетая до пола. В то же время  у КГАУ по-прежнему страдает прием, а нападение выдыхается.  Атакующие норовят то и дело  запустить мячи в «космос». Снова у титаровцев чудовищное преимущество в счете к середине партии – 15:7. Рисковать они перестали. Осторожно отрабатывают стандарты. Студентам все же иногда улыбается удача и собственное мастерство, они чуть догоняют в счете. Однако, их атакующие в массе своей лупят в «белый свет как в копеечку», позволяя новотитаровцам выиграть с большим преимуществом – 25:17.

В четвертой партии игра у КГАУ пошла, но!!! Новотитаровцы уже играли во что-то другое, особо соперника не воспринимая. Так иногда бывает. Вроде бы все у тебя получается, но противник все равно сильнее. У станичников царствовала практически идеальная защита. Мощный сплав из блока и качественного «тащилова»  в доигровке позволил им сразу вырваться вперед. 5:1 – студенты берут свой первый тайм-аут. Второй – при счете 8:2.  Что делать с новотитаровцами, студенты явно не знают. Счет пусть медленно, но растет не в их пользу. Иногда им улыбается фортуна, но новотитаровцы тут же возвращают потерянную разницу. Третья партия повторяется чуть ли не зеркально. К середине сета  счет уже 18:9. Студенты опустили руки и просто доигрывают. Матч для титаровцев складывается тоже не просто, заметно, что они устали, но все же бьются до конца. Провалы случаются и у них, КГАУ удается отыграть три-четыре мяча, однако  на этом все и останавливается. Похоже, новогодние праздники повлияли на обе команды, но видно, что ребята пили разные напитки.

Концовка сета интриги не принесла. У новотитаровцев проходят самые немудрящие атаки, студенты забывают поднимать мячи под сеткой. Кажется, что блок титаровцев непреодолим. КГАУ остается только рисковать на подаче, однако лучший подающий студентов Влад Данилов проводит в конце только один эйс. 25:18 и сборная Новотитаровской становится вторым финалистом Кубка ЛВЛ Кубань.

ФОТООБЗОР МАТЧА