Новости

« Назад

«Надежда» - на победу! 22.10.2018 22:06

В минувшее воскресенье в рамках ЛВЛ КУБАНЬ прошли первые игры третьего тура женской Суперлиги.  Одной из самых интересных встреч, пожалуй, можно назвать  состязание  между командами «Надежда» (Краснодар) и  «Сидах», представляющей поселок Яблоновский.

_DSC5618

Лидерами турнира эти команды назвать пока рановато, а вот фаворитами – вполне можно. В составе обеих дружин – действующие чемпионки и призеры ЛВЛ предыдущих сезонов. Стоит отметить, что Чемпионат девушки начали по-разному, (у каждой команды было всего по одной игре). «Надежда» проиграла «Анапе», а «Сидах» одержала победу над «Кавказом». Личная встреча на раннем этапе турнира, несомненно,  стала возможностью  проверить собственный уровень в новых составах в противостоянии с сильным соперником.

Команды стартовали достаточно ровно, в начале  первой партии взаимно обмениваясь голами. Однако пристрелка «Надежды» продолжалась недолго, уже к середине партии краснодарки уверенно повели в счете. Работа с мячом у «Сидаха» откровенно не  складывалась. Неточный прием ломал весь рисунок игры, пасующий постоянно выцарапывал мяч из сетки, загоняя атакующих  в блок.  Между тем «Надежда» развивала наступление, смело подключая как второй, так и первый темпы.  При  счете 15:10 команда из Яблоновского даже взяла перерыв, однако впоследствии выровнять игру так и не смогла, закончив первую партию проигрышем в семь очков - 25:18.

3

Вторая партия началась под копирку финала первой. «Надежда» быстро вырвалась вперед, отыграв  к середине партии семь очков. У «Сидаха» к проблемному приему добавилась неуверенная атака. «Надежда», напротив, реализовывала любые комбинации, мячи как заговоренные падали на площадку их соперниц от любых атакующих действий. Впрочем, на какое-то время яблоновские волейболистки смогли взять игру в свои руки, включив в середине партии мощный блок. Именно благодаря ему они сумели отыграть 4 очка, со счета 7:14 уйдя на 12: 15.  Достигнуть большего «Надежда» им не позволила. Хотя стоит отметить, что огромная разница на табло стала возможна не столько благодаря усилиям краснодарской дружины, сколько вследствии собственных ошибок «Сидаха». Нереализованные подачи, атаки в аут, по-прежнему слабый прием привели в итоге к поражению и во второй партии -25:20.

 

7

На третью партию «Надежда» выходила, намереваясь проехаться по соперницам асфальтобетоным катком своего настроя на победу,   имея в активе спортивный кураж,  великолепные действия  своего распасовщика Ирины Архангельской, вытаскивающей доигровщикам мяч «на блюдечке» из любых положений, и, собственно, раскрепощенную атаку нападающих своей команды. Надо сказать, что краснодарские волейболистки активно проводили замены на всем протяжении матча, не давая скучать полной скамейке запасных. Казалось порой, что встреча с «Сидахом» в какой-то момент превратилась в  обычную тренировку, на которой отрабатывалась сыгранность и просматривались новые игроки. Доказательством этому стал и начальный счет, «Надежда» почти сразу вырвалась вперед на несколько очков. Возможно излишняя уверенность в своем преимуществе, а может быть и усталось, привели к расслабленности, чем не преминули воспользоваться яблоновские волейболистки.  Им удалось выровнять собственную игру, разобравшись, наконец-то, с приемом и блоком. «Сидах» достаточно быстро не только догнала, но и повела в счете. Пусть и всего одно очко. Но даже это заставило «Надежду» срочно брать перерыв и пересматривать отношение к игре. . В итоге без всяких отвлечений краснодарки стали работать на результат, быстро вернув себе преимущество в несколько очков. И вот уже их соперницы при счете 21:16 берут перерыв, который, впрочем, мало что решает в дальнейшем. «Надежда», настроившись на победу, не снизила темп и довершила разгром, повторив счет первой партии – 25:18.  У обоих фаворитов теперь в Чемпионате по одной победе и одному поражению. В следующем туре «Надежда» встретится с «Кавказом», а «Сидах» сыграет с волейболистками КубГУ.