Новости

« Назад

НА ПУТИ К ФИНАЛУ 10.04.2019 19:12

В Краснодаре прошли матчи 1\8 финала Первого Дивизиона Регулярного Чемпионата ЛВЛ-Кубань.

В новом спортзале на Круговой сошлись восемь команд, завоевывая путевку в четвертьфинал.  Первыми в противостояние вступили «Энергомаксимум» и  «КубГМУ». Пожалуй, в серии встреч эта битва оказалась самой напряженной.  Сразу стало понятно, что на площадке - две равные команды. Первую партию  «Энергомаксимум» проигрывает с минимальным счетом, затем делает рывок и отыгрывает два сета. Медики, которые демонстрируют достаточно ровную плотную игру, выходят вперед с минимальным счетом в четвертой партии. В пятой, решающей партии, они не выдерживают напор, пропускают соперника дальше, заканчивая Чемпионат на стадии 1/8.

Сочинская «Ривьера» не оставила шансов краснодарской «Cucina», уверенно обыграв в первой партии, подарив вторую, и буквально расстреляв в третьей! В четвертой партии  «Cucina» билась изо-всех сил, но,  все же, уступила с минимальным счетом.

 

Третьей встречей стала игра между командами Ростова-на Дону и краснодарским «Легионом», в которой последний сенсационно проиграл. Довольно уверенно и, можно сказать, не особо напрягаясь, отыграв два сета, «Легион» расслабился в третьей партии, проворонив тихий и незлобивый рывок «Ростова», который одержал победу со счетом всего лишь 25:23. Пытаясь исправить ситуацию в четвертом сете, «Легион» теряет темп и понимание, как бороться с соперником. В пятой партии стало очевидно, что краснодарцы выдохлись, и нехватка сил тут же сказалась на результате. «Ростов» буквально выносит «Легион» (15:9) и обеспечивает себе место в четвертьфинале.

Последней воскресной игрой  стало состязание между командами «Виннер-спорт» и «КС Краснодарская» из станицы Смоленской. В первом пристрелочном сете «Виннер-спорт» уверенно одерживает победу, но затем катастрофически уступает во втором. Станичники включают первый темп на всю катушку, против которого краснодарцы ничего противопоставить не могут. Собравшись с духом, команда играет «на технику». У «Виннера» практически нет темпа, и они применяют обычный пробивной «колхоз» – пас два, пас четыре. Пасующий краснодарцев также активно подключает вторую линию, которая и приносит большую долю успеха. Третья партия выиграна с минимальным преимуществом.  «КС Краснодарская» руки не опускает, пушечными атаками беспокоя соперника, но «Виннер-спорт» уже разобрался со стратегией, добавил в защите и атаке и выиграл, пусть и с минимальным преимуществом, в четвертой партии.

Итак, в четверть финале команды «ЭнергоМаксимум», «Рьвьера», «Ростов» и «Виннер-спорт» встретятся соответственно с новороссийским «НСРЗ», краснодарской «Викторией», майкопским «ВДПО», и каневским «Челбасом». Четвертьфинал состоится 14 апреля в станице Медведовской.

ФОТОРЕПОРТАЖ