Новости

« Назад

На пути к Финалу 08.01.2019 19:22

4 января 2019 года  в афипской «Андрей-Арене» прошли полуфинальные матчи Кубка ЛВЛ Кубань среди мужских команд. Первыми вступили в состязание игроки из Новороссийска и Майкопа.

Игра между «Катраном и «Динамо-МГТУ» началась с пристрелки. Ряд подач в аут с обеих сторон, пушечные атаки на удачу,  не всегда проламывающие блок, приносили очки сопернику, по сути, на негативе. Первыми в работу по-настоящему включились динамовцы, с ходу отыграв три очка. Стоит отметить действия их связующего, вытаскивающего «на блюдечке» своим «углам» мяч из любого положения. «Катран» отвоевывал счет опять же только из-за ошибок майкопцев. Игра у новороссийцев откровенно не ладилась, и по причине не очень хорошего приема, и в силу требовательности к доводке их пасующего игрока. В середине партии, когда они так и не смогли ликвидировать три очка разницы, «Катран» проиводит замену связки, на площадку выходит опытнейший Алексей Мельников. Увы, замена не особо помогла маленькой черноморской акуле. По-прежнем страдал прием, комбинационной игры не получалось, атаки нападающих стопорил мощный блок соперника. «Катран» вынужден был рисковать на подаче, но, увы, это не приносило результата. При счете 21:16, потеряв уже пять очков, новороссийцы берут перерыв. Концовка партии проходит при мощном доминированием динамовцев, ситуацию новороссийцы в свою пользу изменить так и не смогли. 25:18  - результат первой партии.

Выводы по итогам прошедшего сета  катрановцы сделали. Они существенно улучшили прием, пас стал более точным и творческим, соответственно атаки результативнее. Пошла стабильная подача, а в целом, игра выстраивалась от обороны. Новороссийцы упирали на мощный блок, что, конечно же, принесло свои плоды. Однако, динамовцы ни в коем случае не почивали на лаврах, прекрасно понимая, что новороссийцы вовсе не мальчики для битья. Мощные атаки майкопцев все же проламывали блок соперников, а вскоре их подачи начали принисить очки. «Катран» вынужден постоянно подключать к атакам первый темп, полагаясь на мастерство своего «великана», мастера спорта,  опытнейшего Константина Пятака. Забитые им мячи, а также несколько эйсов  с подачи позволили новороссийцам вырваться вперед аж на три очка к середине партии. При счете 16:13 уже динамовцы вынуждены брать перерыв. Не сказать, что их игра провалилась, по прежнему у них получаются отличные подачи, пасующий ювелирно взаимодействует с атакующими игроками, однако, удача явно на стороне «Катрана». Перерыв майкопцам не помог, эйс с подачи приносит еще одно очко  новороссийцам. 20:16 – очередной тайм-аут «Динамо-МГТУ» ради осмысления происходящего. Что уж там сказал тренер молодым парням из Майкопа, сие тайно великая есть, однако, студенты наконец-то включились в игру. Да так, что в концовке партии новороссийцы дважды берут перерыв. Борьба идет за каждый мяч. Динамовцы включают мощную подачу и  сравнивают счет  - 23:23.  Начинаются «качели», в которых удачные действия соседствуют с глупыми ошибками. Могильщиком «Катрана» становиться их никудышный прием. Студенты все же нашли стиль игры, исключающий особый риск, но приносящий результаты. Планерная подача оказалась не по силам новороссийцам и вторую партию они проигрывают со счетом 29:27.

Третья партия ознаменовалась достаточно ровной игрой, где динамовцы были лишь чуть сильнее. У «Катрана» впервые не проходит атака первым темпом, и он берет перерыв при счете 8:6. Складывается впечатление, что новороссийцы выдохлись, отдав себя второму сету. Майкопцы демонстрируют ровную игру, стараясь просто не допускать ошибок. К середине партии катрановцев откровенно посыпались. Замена связующего выглядела откровенно нелогичной, возможно у Алексея Мельникова просто закончились силы. 16:11, тот счет, который вынуждает новороссийцев взять тайм-аут. За 30 секунд отдохнуть они не успевают. Неуверенный прием, неудовлетворительная  работа пасующего, вынуждают катрановцев терять очки. Динамовцы играют спокойно и уверенно, тихой сапой увеличивая. Они не рискуют, отрабатывая элементы как на тренировке. «Катран» рискует, усиливает падачу, набирая несколько очков, однако разрыв велик. 25:19 и «Динамо-МГТУ» выигрывает встречу, становясь первым финалистом Кубка ЛВЛ Кубань.

ФОТООБЗОР МАТЧА