Новости

« Назад

«МЫ ПРИХОДИМ К КОНЦЕПЦИИ ТОТАЛЬНОГО ВОЛЕЙБОЛА!» 02.02.2019 15:51

Генеральный директор Любительской Волейбольной Лиги Кубани АНДРЕЙ ТРЕТЬЯКОВ рассказал  о развитии Лиги, результатах и планах на будущее.

 

 - Андрей, наша Волейбольная Лига Кубани проводит уже седьмой сезон. Срок немалый, для того, чтобы подвести некоторые итоги. Чего мы достигли за это время?

-Главное, что хочется отметить, Лига активно развивается, не стоит на месте. В этом сезоне мы планируем провести только в рамках Чемпионатов около 300 встреч (186 мужских и 106 женских). С каждым сезоном увеличиваем количество игроков, сегодня у нас официально заявлено 770  спортсменов от 14 до 54 лет. В 2019 году наших спортсменов ждет немало новых турниров, мы планируем по максимуму использовать возможности ЛВЛ.

- Какие качественные изменения можно отметить?

- Несмотря на то, что количество команд в нынешнем сезоне по сравнению с прошлым сезоном уменьшилось, сегодня их 43, количество игроков в командах наоборот выросло. Команды стали более отвественно подходить к своему комплектованию. Серьезно выросла дисциплина подачи заявок на турниры, активизировалась работа со спонсорами. С нашей стороны мы постоянно работаем над организационными процессами, занимаемся планированием, налаживаем новые контакты с партнерами. Особое внимание уделяем судейству. Мы стремимся расширять судейскую коллегию, занимаемся их обучением, стараемся делать так, чтобы большинство матчей обслуживалось двумя арбитрами. Хотя, конечно же, в этом направлении еще многое предстоит сделать. 

- Думаю, справедливо рассказать и о недоработках.

- С организационной стороны  не всегда успеваем отслеживать действия принимающей стороны в матчах, не все команды еще отвественно относятся к устройству своих домашних игрх. В нашем основном спортзале эти вопросы решаем мы сами, однако на местах еще случаются казусы, когда даже секретарей предоставить команды не в состоянии.  Многие дружины приезжают на игры без замены. Это важный момент, на который хочется обратить внимание всех – случаи, когда из-за травмы игрока команды оставались впятером, уже были.  Такой команде засчитывается поражение. Становятся проблемой и необоснованные просьбы о переносе встреч в самый последний момент. Команды должны предупреждать организаторов о намерении перенести игру за 7-10 дней.  Не стоит создавать неудобства другим.

 - Давай более подробно поговорим о дальнейшем развитии. Что предстоит нашим спортсменам в ближайшем будущем?

- В этом сезоне наше главное начинание – проведение Кубка ЛВЛ Кубань. Этот турнир себя полностью оправдал, по нашему мнению он имеет большой потенциал. В его рамках прошла 41 игра! К сожалению, часть команд отнеслись к турниру не совсем серьезно, в связи с этим мы приняли решение не допускать к розыгрышу следующего кубка команды, которые по тем или иным причинам получили технические поражения в прошедшем кубке. В начале сезона планируем провести Суперкубок, на который мы пригласим победителей Кубка и чемпионата.. В 2019 году мы решили вернуться к проведению турниров категории МИКС. 6 января успешно прошел Рождественский Кубок, в котором, кстати, приняла участие команда из Ставропольского края. Это прекрасно, что наши соседи заинтересованы участвовать в наших состязаниях. В планах проведение  еще нескольких турниров с подобным форматом.

Особое внимание мы будем уделять так называемым специализированным Лигам в рамках ЛВЛ. Формат таких турниров для нас новый, но очень интересный. Уже в этом сезоне мы работаем над организацией корпоративного чемпионата «Челлендж-Лига». Летом хотим провести серию турниров «Пляжной Лиги». Пляжным волейболом мы уже занимались и понимаем огромный потенциал этих состязаний. Если говорить непосредственно о регулярном чемпионате, то здесь по крайней мере в мужской лиге назревает создание еще одного дивизиона. Это позволит систематизировать структуру всей лиги. В общем, планов – громадье. 

 - Андрей, планы действительно грандиозные, но нужно ли нам столько соревнований и  смогут ли принять участие в них все наши спортсмены?

- ЛВЛ Кубань давно готова принять концепцию тотального волейбола, как бы пафосно это не звучало. В наших турнирах мы приглашаем участвовать не только кубанских спорсменов, но и волейболистов из других регионов. Да и у нас в крае существует огромное количество людей, которые любят волейбол, но в силу объективных причин не участвуют в соревнованиях. Наша же цель  - объединить всех любителей этой прекрасной игры, ведь не случайно наш девиз «Волейбол без границ!» Именно этой цели будут служить наши турниры. Опыт организаторской работы у нас немалый, думаю все нам вполне по силам.