Новости

« Назад

ЛИДЕРЫ УХОДЯТ В «ОТРЫВ» 24.01.2019 23:29

В регулярном чемпионате ЛВЛ-Кубань официально завершился первый круг состязаний. Официально, потому что окончательные итоги подводить пока рано – у многих команд есть перенесенные игры.  Тем не менее, делать «лидерский» срез уже можно, и начнем мы с мужского этапа.

В Суперлиге абсолютным флагманом пока выступает сборная команда Новотитаровской, у них ни одного поражения, всего две партии в минусе и 15 очков на балансе. В запасе – одна игра с «КубГТУ», которая вряд ли критически повлияет на результат.

 На пятки новотитаровцам никто не наступает. От слова «совсем». У ближайшего соперника, команды «КГУФКСТ», всего 9 очков. Даже если в перенесенной встрече с «КубГАУ» они одержат победу, лидера им не догнать.

А вот дальше интрига. Третье и четвертое место делят «Белореченск» и «Динамо-МГТУ» с 8 очками, у них равное с «КГУФКСТ» количество побед и поражений (у каждой из дружин по две проигранные встречи), но баланс партий похуже. Всем трем командам предстоит еще по одной игре. Итоги этих встреч строчки в турнирной таблице могут легко перемешать.

4

Пятое место «Катрана» пока обусловлено тем, что новороссийцы пропустили аж две игры и держат в своем активе всего 7 очков. При двух следующих победах они могут претендовать на попадание в тройку лидеров, однако,  соперники у них серьезные  - студенческие бригады «КубГАУ» и «Динамо-МГТУ».

У оставшихся двух команд Суперлиги в запасе также по две игры, но увы, для  «КубГАУ» и «КубГТУ» они особо  ничего не решат.

«КубГТУ» проиграло все четыре встречи, а вот работа «КубГАУ» вызывает удивление – странно, что участник полуфинала Кубка ЛВЛ по неизвестной пока причине «плетется в хвосте». Ребята, надо бы поднажать!!!

15

Переходим к Первому дивизиону.

В группе «А» лидирует майкопское «АРО «ВДПО». Они идут без поражений, набрав 17 очков в первом круге. На втором месте сочинская «Ривьера», на третьем – «Виннер-спорт». У команд равное количество очков- 12, однако у «Ривьеры» больше выигранных партий и в запасе еще одна игра. Как и у «Легиона», который благодаря перенесенному матчу, при условии победы, может обменяться турнирными позициями с горячеключевским «Лукойлом». Пока же они занимают соответственно 5 и 4 строчки.

Особая ситуация с «Мерой» и «PlayVolley». Эти команды пока не выиграли ни одной встречи. Итог первого круга команды могут поправить в очном противостоянии.

В группе «В» команда «Виктория» на первом месте лишь формально, за первый круг она набрала 15 очков. Вполне возможно, что свое лидерство она уступит «НСРЗ», те идут без поражений, настреляли  14 очков и у них еще одна перенесенная игра. На третьем месте очень комфортно обосновалась КС «Краснодарская». Им не хватило всего очка до второго места, однако все игры первого круга сыграны, а ближайший соперник по турнирной таблице так далеко внизу, что и не видать -  у «КубГМУ» всего 6 очков. Сразу же за ним «Васюринская» и «Афипс» с 5 очками. И опять же, формально «Афипс» может эти две команды и обойти, – они не играли две встречи.  «Авангард» делит «золотую малину» первого круга с «PlayVolley» из группы «А» - проиграны абсолютно все партии.

В группе «С» тройка лидеров идет «ноздря в ноздрю». У «Челбаса» 15 очков, «PV Энергомаксимум» обладает 13 очками, и 11 очков у «Ростова». «Cucina» опережает «Умань» благодаря преимуществу всего в одну выигранную партию, а так у них равное количество баллов – по 8. А вот у команд  «Венец» и «КубГУ» дела пока не важные. Несмотря на перенесенные игры даже блюжайших конкурентов им не догнать – 6 и 7 места в турнирной таблице соответственно.

А что же в женском чемпионате?

У них в Суперлиге первую строчку таблицы прочно занимают девушки из «Анапы». Ни одного поражения и 17 очков  в копилке. На втором месте с 14 очками чемпион Кубка ЛВЛ 2018 года - команда «Надежда».

На третьем месте команда «Сочи». У них всего 6 очков, как и у «Сидаха» с «КГУФКСТ», однако, им еще играть две перенесенные встречи. Кстати, «КГУФКСТ» пока тоже не завершил первый круг, и может добавить в свои «закрома» три очка.  Сможет ли он опередить «Сочи» покажет время.

 

20

 В этом туре рок довлел над «Сидахом». Мастеровитой команде, которой по силам претендовать на призовые места вполне справедливо вкатили дисциплинарное взыскание за отказ от выездных матчей в Сочи и Анапе. В итоге всего 6 очков, 5 официальных поражений и 5 место в таблице. Удивительно 6 место «Кавказа». Совсем не тот результат для финалиста Кубка ЛВЛ 2018 года. На последнем месте студентки «КубГУ» - они проиграли все матчи.

В первом дивизионе у девушек всего на одну команду больше. Они уже уверенно вступили во второй круг. «Феникс» и «Клюква» борются за первое место. По разнице выигранных встреч впереди пока «Феникс», хотя количество очков одинаковое  - 16. По 11 очков и у следующей пары – «КубГМУ» на третьем месте, «КубГАУ» - на четвертом. Дальше идут «PV ДомТелеком» (10), «ЦОП»(8) и «Южное ГУ БР»(7). Есть и явный аутсайдер – команда «Эйс», проигравшая все встречи.

Конечно же, результаты первого круга промежуточны и не вполне отражают объективный уровень команд. У волейболистов еще есть немало возможностей улучшить свои табели. Напомним, что в плей-офф выходит 4 команды из Суперлиг и по 4 команды из Дивизионов. В мужском Первом дивизионе команды занявшие первые места напрямую попадают в ¼ Финала.