Новости

« Назад

Кубок Весны увезли на море! 13.03.2019 17:50

ЛВЛ-Кубань провела Весенний Кубок среди смешанных команд.

 

Любительская Волейбольная Лига Кубани продолжила серию турниров категории МИКС. 10 марта в поселке Афипский под сводами спортивного зала «Андрей-Арена» прошел Весенний Кубок, приуроченный к Международному Женскому Дню. В состязаниях приняли участие 12 команд из городов и станиц Краснодарского края.  Давно знакомые друг с другом волейболисты встретились в этот раз и с новыми соперниками, приехавшими на подобные соревнования  впервые.

Итак, в напряженных баталиях сошлись следующие команды:  Шторм, Пламя, Катран (Новороссийск), Cucina, Виннер-Спорт, Армата, Авиатор (Кореновск), Венец (Гулькевичи), Лабинск, ЛВЛ-Кубань, PlayBall и СпортЛото.

Весенний Кубок проходил в новом формате. Команды были разбиты на 4 группы, в которых играли по кругу. Две сильнейшие команды групп продолжали участие в основной сетке, которой была присвоена специальная  категории ХАРД. Дружины, не одержавшие ни  одной победы, вовсе не вылетали из турнира, а выясняли сильнейшего между собой в полуфиналах и финалах категории ЛАЙТ.

После яростных групповых игр первыми четвертьфиналистами стали: в группе А  - команда Венец, в группе В – Cucina, в группе С – Катран и в группе D – ЛВЛ-Кубань. Их соперниками выступили команды, занявшие вторые места, соответственно – Виннер-спорт, Шторм, Авиатор и Пламя.

Практически все лидеры групп попали и в полуфинал. Исключение составил только Шторм, проигравший в отборочных очень сильной команде Катран, но в четверьфинале восстановивший собственное реноме.

Напряженная битва развернулась между командами уже в полуфиналах. Лидерства не желал уступать никто. Венец , схлестнувшийся с Катраном, провалил первую партию, но во второй неприятно удивил соперника. Катрану пришлось приложить немало усилий в третьей партии, чтобы одержать победу.

Шторм, проведя непростой матч с Cucina в четвертьфинале, уступает ЛВЛ-Кубань считанные очки, однако отдает преимущество простивнику и уходит бороться за третье место с Венцом.

Между тем зрители становятся свидетелями финала категории ЛАЙТ. Команды Армата и Лабинск, устроили настоящее спортивное шоу за обладание медалями. Первое место за Лабинском, которое достается ему с «кровью и потом».

В борьбу за бронзовые награды Венец вступал зримо уставшим от тяжелейших встреч с серьезными соперниками. Шторм, проигравший ЛВЛ-Кубань, намеревался взять первенство в предстоящем матче во что бы то ни стало. И ему это вполне удалось. К сожалению, Венец не смог до конца реализовать свои самые значимые наработки – ювелирный пас, отличный первый темп и неплохой блок. Последний элемент, кстати,  лучше все же оказался у Шторма. Наряду с пушечными атаками он показал более плотный волейбол. Тем не менее вторую партию едва не упустили. Однако собрались и больше на ошибках соперника завоевали в концовке преимущество в два очка. В итоге – нелегкая победа и медали с тройкой на аверсе.

А вот первая партия финальной встречи, в которий сошлись Катран и ЛВЛ-Кубань, у многочисленных зрителей вызвала недоумение. Шоу не случилось. Катран, решивший быстро и грозно поставить жирную точку в Турнире, буквально пригвоздил соперника реактивной артиллерией своих атак. Выстроив к тому же непробиваемый «забор», он быстро захватил преимущество аж в 10 очков.  В итоге победа в первом сете со счетом 25:15. 

Вопреки общему впечатлению, витавшему под сводами афипского спортзала, ЛВЛ-Кубань вовсе не думала сдаваться и признавать поражение. На вторую партию команда выходила с намерением  биться самоотверженно и до конца. В ходе сета они даже вели пару очков в счете, однако класс соперника все же сказывался и вскоре Катран пусть не намного , но вышел вперед. Тем не менее, ЛВЛовцы уже не выглядели «мальчиками и девочками для битья», отвечая на действия новороссийцев своим не менее мощным нападением и удачным блоком. Счет в пользу Катрана хоть и рос, но полз как пьяная черепаха, и, казалось, нужно сделать всего небольшой рывок, чтобы опередить противника. Сделать этот рывок Катран не позволил. ЛВЛ-Кубань сопротивляется до последнего мяча, отвечая успешными атаками, но Катран уже было не остановить. Он одерживает победу во второй партии со счетом 25:19 и, тем самым,  увозит к себе на черноморское побережье ВЕСЕННИЙ КУБОК Любительской Волейбольной Лиги Кубани.

Ну а мы поздравляем Чемпиона и всех участников и призеров Турнира!


ФОТООБЗОР ТУРНИРА