Новости

« Назад

КУБКИ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ ЛИГИ КУБАНИ СЕЗОНА 2019-2020 ВЫИГРАЛИ КОМАНДЫ «ОЛИМП» И «ЮМР» 10.02.2020 19:17

Тем самым эти команды продолжили свои победные серии, как минимум с прошлой недели.

Действительно, в начале февраля новотитаровская мужская команда «Олимп», так как и краснодарская женская дружина «ЮМР» стали чемпионами Первенства России среди любительских команд. И вот новая победа!

На минувших выходных в спортивном комплексе Кубанского Государственного Аграрного Университета  проходили финальные игры Кубка ЛВЛ-Кубань.  В этот раз турнир стал частью социального проекта нашей Лиги «Волейбол без границ» и был поддержан администрацией Краснодарского края!

В субботу, 8 февраля,  состоялись полуфиналы. У мужчин отношения выясняли новотитаровский «Олимп» с командой «Сочи», а студенты – аграрии встретились с новороссийским «Катраном». «Олимп» сочинцев уверенно одолел, а вот команда КГАУ неожиданно проиграла.

На следующий день, в воскресенье, 9 февраля, студенты с трудом, но одолели «Сочи», завоевовав бронзу турнира, и отправились смотреть, как  «Олимп» вышел разбираться с «Катраном». Чемпионы России уверенно взяли две партии, слегка расслабились и тут же получили неприятную ответку в третьем сете. Увы, выигранная партия стала единственным достижением «Катрана», четвертую новотитаровцы провели идеально, победив в итоге со счетом 3:1. Кстати, впервые в истории ЛВЛ-Кубань команда из второго дивизиона («Катран») так высоко поднялась в кубковом матче.

1

В  женском секторе турнира в полуфинал попали пары «ЮМР» - «КГУФКСТ» и «Кавказ» - «Северская».  Чемпионки России уверенно «прошли» студенток,  а «Кавказ» одержал верх над станичницами. В матче за третье место по примеру мужских команд студентки университета физкультуры одержали верх над соперницами из станицы  Северской, а «ЮМР» в тяжелейшем матче все же лидировал в финале против «Кавказа».  Кстати, команда «ЮМР» можно сказать уже второй раз становится обладательницей Кубка ЛВЛ-Кубань. В прошлом сезоне девушки примерно в таком же составе, правда под другим названием завоевали почетный трофей.

По словам Генерального директора АНО «ЛВЛ-Кубань» АНДРЕЯ ТРЕТЬЯКОВА, турнир прошел на очень высоком уровне, принес немало игровых сюрпризов, доказывая  тем самым, что проведение подобных турниров  несет огромную пользу для команд в плане приобретения опыта и игровой практики.

- Сегодня мы завершаем серию турниров нашего социального проекта «Волейбол без границ», поддержанного администрацией Краснодарского края.  Напомню, что в него входили также  такие соревнования, как «Школьная Лига Кубани» и Первенство России среди любительских команд, которые мы уже провели. Все состязания прошли на самом высоком уровне, который отмечали наши участники и гости,  - отметил АНДРЕЙ ТРЕТЬЯКОВ.

- Вместе с финалами Кубка ЛВЛ-Кубань у нас одновременно, в одном зале, прошли и финальные игры «Школьной Лиги Кубани» - рассказал исполнительный директор ЛВЛ-Кубань ЕВГЕНИЙ КУРЛОВИЧ. – Сделано это не случайно. Молодые волейболисты получили возможность не только поучаствовать в крупных соревнованиях, но и посмотреть на игры своих взрослых коллег, перенять опыт, оценить уровень игры, к которому нужно стремиться.