Новости

« Назад

Кто подает – тот выигрывает! 24.12.2018 18:36

16 декабря в рамках 6 тура Чемпионата ЛВЛ Кубань команда Кубанского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма принимала новороссийский «Катран». Борьба двух команд оказалась упорной, ведь конкуренция в этом сезоне любительской Суперлиги максимально жесткая.

Обе дружины в личной встрече показали настоящий «силовой» волейбол. Ломовые атаки сменялись «пушечными» подачами в прыжке с обеих сторон. В принципе, игра на протяжении четырех партий стала яркой иллюстрацией довольно старой волейбольной призказки -  «Кто подает - тот выигрывает»! Действительно, редко в каком состязании подача становилась «гвоздем программы». Но именно этот элемент волейбола чаще всего приносил победные очки командам и, в конце концов, стал решающим.

В жесткое противостояние соперники вступили сразу, сражаясь за каждое очко. Оба капитана (в амплуа связующих) не стесняясь, подключали первый темп при первой же возможности. Достаточно равная игра не выявляла лидера в первой партии до самого конца, и только мощные подачи капитана новороссийцев Алексея Мельникова позволили «Катрану» вырвать победу.

Во второй партии команды великолепно отработали на блоке, отыгрывая очки попеременно. И опять «Катрану» пришлось рисковать на подачах. Преимущество в три очка, однако, они сохранили не долго, теми же подачами студенты быстро догнали соперника, а потом и вышли вперед. Ненамного. Новороссийцы великолепным блоком невелировали отставание, дотянув на балансе до самого конца. Тайм-аут  при счете 24:25 хозяевам не помог, «Катран» одержал победу и во второй партии.

Третья партия началась под диктовку команды КГУФКСТ. Мощнейшие подачи капитана студентов Армена Маркасяна вынудили новороссийцев взять перерыв, когда счет на табло показывал уже неприличный разрыв в шесть!!! очков.  В дальнейшем, именно успешные силовые  подачи  позволили хозяевам сохранить огромное преимущество до самого конца партии. Игра у «Катрана» совершенно разладилась. Мяч, видимо устав от мощных ударов, иногда просто падал рядом с игроками легко и непринужденно. При счете 11:20 новороссийцы обреченно подают в сетку. Складывалось впечатление, что обескураженные пропавшим приемом, катрановцы решили  «слить» третью партию, и в четвертой начать бой заново. Такое настроение, видимо, передалось и студентам, пошел полный «расслабон». С обеих сторон подачи шли, что называется, «на удачу» - лишь бы вломить, а в концовке сета связующий инфизовцев даже меняет аплуа, вколачивая мяч с четвертой зоны. Тем не менее, не особо напрягаясь, хозяева выигрывают со счетом 25:21.

Начало четвертой партии прошло как под копирку третьей. Опять мощные подачи Маркасяна выбивают из сопернико пыль и уверенность. И опять «Катран»  берет тайм-аут при счете 5:1.  Выйдя на площадку после перерыва, новороссийцы включились в тяжелейшую работу по выравниванию счета. Только к середине партии им далось наконец-то достичь паритета. На достигнутом они не остановились. Мощный блок и атака позволили им выйти вперед и вот уже студенты берут тайм-аут при счете 13:17.  Ожесточенная борьба позволяет им лишь немного догнать «Катран» в концовке.  Не дотянули чуть-чуть.  С минимальным отрывом 25:23 новороссийцы выигрывают партию и игру. Следующие игры командам предстоит сыграть уже в новом, 2019 году.