Новости

« Назад

КАК CUCINA «ВЕНЕЦ» ПРИМЕРЯЛА 14.02.2019 20:31

Cucina  на великомогучем так и звучит –«Кучина», а в переводе с итальянского означает «кухня». В 10 туре Первого дивизиона Чемпионата ЛВЛ-Кубань  она принимала команду «Венец» из Гулькевичского района.

 

Интриги в этом матче не ожидалось. Хотя эти команды в турнирной таблице и держатся в середине, «Венец»  значительно отстает от соперника по очкам.  Тем не менее, на деле все оказалось не так-то просто.  Нервы своим болельщикам обе дружины в этой встрече потрепали знатно!

Как обычно водится, команды начали с пристрелки. «Венец» отметился хорошими подачами, Cucina – ломовыми атаками.  Очки волейболисты и с той и другой стороны предпочитали зарабатывать больше на ошибках соперника, чем за счет  собственных успешных действий. К середине партии «кухонный» коллектив уверенно стал прибавлять, увеличивая цифры на табло в свою пользу. Результаты приносит хороший блок и мощное нападение. А вот с приемом с обеих сторон неважно. Пасующий «Венца» Александр Шишикин работает «с пола», мяч ему доводят низко и не всегда, подобная ситуация и у Cucina.  Но они просто меньше ошибаются. В концовке партии у «Венца» уже 10 безответно пропущенных голов, они проигрывают подчистую. Последний, 25-й мяч соперник и вовсе забивает им с эйса. Казалось бы,  разгром очевиден, однако ребята из Гулькевичей так не считали.

Своей невнятной игрой «Венец» в первой партии, похоже, расслабил Cucina, которая, во втором сете решила потренироваться. Однако, то ли из-за неправильной расстановки, то ли из-за излишней уверенности игра у них началась с провала. Серия неподач и атак в аут выводит «Венец» вперед.  Cucina счет сравнивает, но постоянные ошибки не позволяют ей выйти вперед. Расстрел аутов продолжается.  Подача, ау, где ты?  Работает только блок и нападение, но этого мало для результата.  А у «Венца» к тому же совершенно неожиданно заработал первый темп. Их пасующий доказывает свои коллегам, что при хорошей доводке (наконец-то!!!) и он может показать класс. На такой мажорной ноте гулькевичские волейболисты подтянули и блок.  Идея эпизода - меньше ошибаться самим,  заставляя ошибаться соперника. Качели продолжаются.  Команды достигли некой стабильности – «Венец» снижает огрехи, Cucina   - предельно жестоко убивает ауты. В концовке партии борьба усиливается, кучинцы неожиданно два раза подряд стучаться в «забор» и при счете 24:22 срочно берут перерыв. Однако ситуацию серьезно изменить уже не могут, проигрывают со счетом 25:23.

В третьй партии у «Венца» пропал прием. Вообще. Так бывает. Ты вроде играешь, но не идет. Соответственно и сняться не вариант. Счет 10:2  никак не воодушевляет. Практически сразу стало очевидно, что инициатива упущена. К середине партии у Cucina уже 16 очков, у их противника всего 6. Разгром.  Чтобы ни делал «Венец», догнать в счете не получается. В этой партии команда ничего толкового показать не смогла. Проигрыш со счетом 25:13, казалось бы,  доказывал, что вторая партия – случайность, однако не тут-то было.

Начало четвертой партии зеркально отразило  третью, только на этот раз в пользу «Венца».  Не надеясь на доводку, они усилили работу на блоке и в атаке. При счете 2:8  Cucina берет перерыв и пытается понять, что происходит. А происходит вот что: нет приема. Зрители наблюдают уникальную ситуацию, в одной встрече команды демонстрируют  грандиозные падения  и взлеты, эволюцию личного мастерства и удачи.  Перерыв «кухонным» волейболистам не помог – 2:9!  «Венец» поймал кураж и прет вперед, как танк на бруствер. У него выше всяких похвал заработали блок и защита. Cucina окончательно перестала подавать, атаки вязнут в «чехлах», связка скучает в стороне без доводки. Впечатление, что на площадке совсем другая команда, потерявшая настрой и уверенность в победе. А у гулькевичан уже в закромах 10 заветных очков форы и они, как говориться, «ни шагу назад».  То, что грядет пятая партия, очевидно стало даже самому последнему муравью, забившемуся под плинтус спортзала и вздрагивающему от гулких ударов мяча. Cucina все же бьется, у них проходит успешная серия, команда даже заставляет соперника взять перерыв при счете 20:15. Но отрыв велик и «Венец» выигрывает партию – 25:19.

Пятая партия  - и команды начинают выяснять отношения практически с нуля. Они уже изучили друг друга, подобрали ключи и отмычки, осталось вставить их в замочную скважину  и распахнуть дверь в обороне соперника. И тут уж кто быстрее!  Ну а пока игра вроде бы равная. Только к середине партии Cucina вырывается вперед на пару очков. Они сделали ставку на мощные атаки и не прогадали, им удается проламывать блок «Венца». Ну а гулькевичские спортсмены заметно устали, выложились до конца в предыдущем сете и не успевают за противником.  Cucina, окрыленная преимуществом в счете, давит до конца. Выигрывает. С большим трудом, переламывая не столько соперника, сколько себя. 15:12. В этом матче «Кучина» примерила «Венец» и он оказался жестким, холодным и неудобным.

ФОТОРЕПОРТАЖ