Новости

« Назад

«ДОМАШНЯЯ ПОБЕДА «СИДАХА» 31.01.2019 00:09

27 января в поселке Яблоновском состоялся матч между командами женской Суперлиги ЛВЛ-Кубань, «Сидах» принимал «Кавказ».

Пока эти команды в турнирной таблице шли друг за другом. Тем интереснее было их противостояние, тем более, что «Кавказ» - финалист Кубка ЛВЛ, ну а в составе «Сидаха» - признанные мастера, чья команда лишь в силу обстоятельств занимает  явно не свое место в турнирной таблийе. Напомним, что из-за дисциплинарного взыскания за отказ участвовать в выездных играх, «Сидаху» присудили штрафные баллы.

Однако, выправить ситуацию хозяйки площадки еще могут, впереди много встреч, которые по возможности нужно выигрывать.

Свои серьезные намерения девушки из «Сидаха» начали демонстрировать «с места в карьер», навязав соперницам плотный доминирующий волейбол. У «Кавказа» традиционно «поплыл» прием, команда долго разбиралась с защитой, между тем как их противницы  уверенно вколачивали мячи в пол. Однако счет в первой партии – 25:20 -  еще ни о чем не говорил,  следуя русской пословице, когда «долго запрягают, но быстро едут», «Кавказ» мог преподнести хозяйкам площадки неприятный сюрприз.

Мог бы… но, увы!  Как оказалось, «Сидах» всего лишь начинал разгон. В начале второй партии девушки из Яблоновского сразу же берут 5 очков на подаче. Затем еще два очка, отыгрывая в защите. Мяч никак не может коснуться площадки на их стороне. В этой встрече «Сидах» задействовал самое мощное свое оружие – практически непробиваемый блок! Действительно, трудно обвести «забор», когда на передней линии обороны три блокирующих ростом за 190 см. Тайм-аут при счете 7:1 «Кавказу» никак не помогает, еще два проигранных очка и впору впадать в уныние. Приема у них нет, если же и удается разыграть мяч, то  защита «Сидаха» в прямом смысле слова – «на высоте» - блок и игроку на задней линии просто нужно подствить руки под редкий спокойно падающий мяч.

«Кавказу» удается набирать немногочисленные очки только за счет собственных ошибок их соперниц. У них по-прежнему проблема с доводкой, а их основное оружие – атака первым темпом буксует в борьбе с блоком.

В середине партии – достаточно ровная игра, соперницы периодически обмениваются голами. Не сказать, что «Кавказ» особо добавил, просто «Сидах» играет по собственной схеме, закрыв ворота на все замки. Все остальное – разве что случайности. Гости берут перерыв при счете 20:9 скорее от отчаяния. Что-то нужно делать, но что – пока не ясно. Очевидно,  что без приема и хорошей доводки  «растаскивать» блок соперниц пасующая не в состоянии.   25:13 – «Сидах» громит «Кавказ» беспощадно, не ожидая от последних особых каверз.

У болельщиков «Кавказа» все еще оставались надежды на то, что в третьей партии их волейболистки окажут достойное сопротивление. И, в принципе, те не подвели, серьезно усилив защиту. Однако, им противостояла мощная, высокорослая дружина, обладающая прекрасной техникой и опытом. «Сидах» уверенно идет вперед, стараясь не допускать собственных ошибок. Конечно, лучшие нападающие «Кавказа» Бекетова и Шестак приносят своей команде редкие очки, однако блок соперниц доставляет им максимум неудобств. Отрыв в счете растет, 14:6 и гости берут перерыв. Несмотря на все старания, переиграть соперниц они никак не могут. Опять начинает страдать прием, кривые доводки заставляют связующего игрока пасовать простые  стандарты, в надежде, что атакеры как-то разберутся на концах сетки.  В концовке партии им улыбается удача, и они забивают три мяча подряд, вынуждая хозяек брать перерыв, однако отрыв велик и «Сидах», не особо напрягаясь, доводит счет до победного  - 25:19.

Результат встречи позволяет яблоновским волейболисткам подняться сразу на несколько позиций в турнирной таблице. Смогут ли они добраться до лидеров в группе покажут следующие игры.

ФОТОРЕПОРТАЖ