Новости

« Назад

Четвертым полуфиналистом Кубка ЛВЛ Кубань стала команда КГАУ 28.12.2018 22:19

Во вторник 26 декабря они одержали победу над волейболистами КГУФКСТ.

Главный вопрос перед встречей двух «студенческих» команд был банален до скуки - все-таки, кто кого?  Обе дружины играют в Суперлиге ЛВЛ, идут в турнирной таблице друг за другом, занимая соответственно 5 и 6 места. Счет по выигранным и проигранным партиям различается минимально. Разве что у аграриев на одну победу больше в Чемпионате, соответственно и очков поболее. Но, то Чемпионат, кубковые же игры на сторонние результаты не опираются. Битва «на вылет»  и должна была показать настоящее мастерство и настрой игроков.

Интриги не случилось. Игра проходила в спортзале сельхозуниверситета, а дома, как говорится, и стены помогают. КГАУ почти сразу же набрал преимущество в счете, сходу введя в бой свой главный калибр – мощнейшую подачу.  Прием у гостей не задался, пасующий вынужден был постоянно подключать вторую линию к нападению, которое купировалось хорошим блоком аграриев. Впрочем, результативные атаки проходили и у команды КГУФКСТ, однако большого успеха это не принесло и  при счете 18:21  их тренер вынужден был взять тайм-аут. Перерыв, пожалуй,  заставил взять себя в руки и разобраться с приемом, однако в атаке дела обстояли неважно. Обстреляв ауты и пересчитав блоки хозяев, гости ушли в первой партии в глубокий минус – 25:19.

Начало второй партии ознаменовалось достаточно ровной игрой команд, однако, волейболисты  КГАУ,  видимо окрыленные победой в первом сете, решили обострить ситуацию, добавив в свои игровые  элементы немного риска. В итоге несколько неподанных подач и крайне небрежных атак дало их сопернику преимущество в три очка. Очередной стук в блок и уже тренер хозяев при счете 10:6 берет перерыв с острым желанием задать своим подопечным пару простых вопросов: «Что это было?» и «Доколе?»  Вынужденные догонять, хозяева задействуют все свои возможности – активно подключают первый темп, рискуют на подаче, «пашут» в защите. Уже к середине партии счет на табло 12:12, аграрный университет буквально растреливает соперников подачами.  Гости берут два перерыва практически  один за другим, однако это им не приносит особой пользы. Три эйса подряд от Влада Данилова, самого сильного подающего хозяев, и отрыв в счете достигает шести очков в пользу  КГАУ. Результат  второй партии  - 25:18.

В третьей партии волейболисты КГУФКСТ видимо уже немного адаптировались и к площадке и к игре соперника.  Они серьезно усилили подачу, да так, что хозяева вынуждены были заменить либеро на приеме. Однако главный калибр КГАУ никуда не делся, убийственными подачами они догнали небольшой отрыв гостей в счете практически сразу. Однако, середина партии ознаменовалась игрой под названием «Кто больше не подаст»! Заметная усталось заставляла ошибаться на подаче игрокам обеих команд. Впрочем, хозяева уверенно отыгрывали в других элементах, успешно закрывая блоком все атаки  «физкультурников». В итоге концовка третьей партии сыграна как под копирку первых двух – разрыв в счете достигает шести очков. КГУФКСТ берет перерыв при счете 16:22. Бесполезно. Хозяева давно пристрелялись, кладут эйсы один за другим. 25:19 в решающем  сете и 3:0 по партиям выводят команду КГАУ в полуфинал Кубка ЛВЛ Кубань, где они встретятся с командой Новотитаровской. Другую пару полуфиналистов составили новороссийский «Катран» и майкопское «Динамо-МГТУ».

Кстати, известны и полуфиналисты Кубка ЛВЛ среди женских команд. Краснодарская «Надежда» сыграет с «Анапой», краснодарский «Кавказ» с «Фениксом» из станицы Тбилисской. Игры полуфинала Кубка пройдут 4 января в «Андрей -Арена» поселка Афипский. Начало в 13.00.

5 1 2 4 7 6 8 9 10 11 12 13 14 16 17 18 19 20 21 22 24 25 26 28 30 34 36