Новости

« Назад

БОИ «НА ВЫЛЕТ»! 16.12.2019 15:47

Ключевыми играми минувших выходных, пожалуй, можно назвать кубковые встречи между командами Ростова-на –Дону и Майкопа и краснодарскими «КГАУ» и «CUCINA».

«Ростов-на - Дону», преодолев без малого 300 километров, был полон решимости доказать соперникам, что ехали, как минимум, не зря. Подобный настрой был важен, так как противостояли им не мальчики для битья, а  игроки в ранге Обладателей Кубка и Вице-чемпионов Первенства прошлого сезона ЛВЛ.  

Увы, с самого начала стало понятно, что команды, все же, разного класса. Профессионалы из «МГТУ ДИНАМО» и ростом доминировали и силой удара, хотя обе команды технически были примерно на равных. Однако студенты с самого начала вышли вперед, потихоньку набирая очки. В погоне за результатом обе команды рискуют на подаче, бьют в аут или в сетку, но, тем не менее, счет растет в пользу динамовцев. Ростовчане все больше ошибаются в мелочах, а у майкопчан в конце партии, как правило, все же включается пушечная «подавалка». Этими эйсами они и добивали концовку в партиях, заставляя противника либо принимать в стенку, либо возвращать мячи для контрудара. Данный сценарий без изменений работал во всех трех сетах, принеся «МГТУ ДИНАМО» безоговорочную победу 3:0! «Ростов-на-Дону» покидает Кубок, но продолжает игры в Первенстве.

Следующими в этот день на площадку выходили «КГАУ» и «CUCINA» и вот их встреча обещала, как минимум интригу. «CUCINA» в прошлом сезоне показывала очень ровную игру, ну а студенты в этот раз выходили не в самом сильном составе.

Традиционная пристрелка в начале партии выглядела  вполне обычной, обе команды шли, что называется, корпус в корпус, примерно до середины партии, а вот потом случилась необъяснимая неожиданность . У «КГАУ» практически полностью пропал прием. Атака тоже не заладилась, в результате чего аграрии позволили сопернику уйти аж на 11 очков вперед. Как ни подтягивали они концовку, но победа «CUCINA» в первой партии стала закономерной – 25:19.

Вторая партия началась с интриги, сможет ли «CUCINA» повторить успех первого сета, однако ближе к середине стало понятно, что команда «КГАУ» восприняла свое поражение как досадное недоразумение. Их игра лавиной не стала, однако медленно, но верно они набирали по чуть-чуть очки, опережая соперников на пару - тройку мячей. Студенты существенно усилили атакующие и защитные действия, а вот у их соперников нападение просело. Хотя иногда проходили эйсы с подач. «CUCINA» разрыв сокращала, однако способов выиграть партию так и не нашла – 21:25.

Третья партия явила болельщикам жесткое противостояние. «CUCINA» стремилась повторить начальный успех, студенты, наконец-то, включились в «свою» игру. У последних не сильно ладится атака, но неплох блок. Команды идут на равных, и лишь в конце «КГАУ» выходит вперед. Тайм-аут «CUCINA» не помог, у них «сыпется » прием, атака неуверенная, и общий настрой нервный. В итоге проигрыш – 25:18.

«Качели» в четвертом сете закончились ближе к середине, «CUCINA» окончательно лишилась приема, запуская снаряд в космос, провалила атаку. Пасующий решает в движении уравнения из высшей математики, суть которых проста – как паснуть, чтобы его сокомандники состыковались с мячом.  Впрочем, им иногда улыбается то ли удача, то ли «расслабон» студентов, и «работники кухни» настигают соперника и даже выходят вперед 17:16. Но тут уж аграрии просыпаются окончательно и срочно распаковывают самый мощный калибр. Ответа у «CUCINA» нет и «КГАУ» повторяет счет второй партии, выигрывая встречу со счетом 3:1, оставляя оппонентов за бортом Кубка.

ФОТОРЕПОРТАЖ РОСТОВ-МАЙКОП

ФОТОРЕПОРТАЖ КГАУ-CUCINA