БИТВА «НА СТУПЕНЬКАХ»

« Назад

БИТВА «НА СТУПЕНЬКАХ» 23.03.2019 21:00

БИТВА «НА СТУПЕНЬКАХ»

17 марта одной из ключевых игр Чемпионата ЛВЛ-Кубань стала встреча команд группы «А» Первого дивизиона -  «Лукойла» и «Легиона». «Легион» пока обеспечивает себе плей-офф, находясь на четвертой строчке, горячеключевскому  «Лукойлу» обязательно нужно было выигрывать, чтобы закрепиться в «комфортной зоне» группого этапа.

Игра была интересна, прежде всего, тем, что обе команды, в принципе по силе соответствущие, идут в турнирной таблице одна за другой, но вот мотивация у них была разная. «Легион» при прочих равных устраивал статус-кво, «Лукойлу», в случае проигрыша уже все острее «мерцал» вылет из Турнира.

В «равности»  волейбольных дружин зрители, кстати, в начале первой партии несколько усомнились. «Лукойл» резко бросился вперед, сходу отыграв три очка, правда, больше на ошибках соперника.  7:3 и «Легион» уходит на таум-аут, решать, как быть. Преимущество в четыре очка ребята из Горячего Ключа сохраняли не долго, несмотря на то, что у них хорошо работала защита, и первый темп, «Легион» потихонечку настигал. К середине партии он сравнивает счет – 12:12. «Лукойл» снова усиливает натиск, выходя вперед на три очка, опять же больше  на ошибках соперника, но преимущество долго не удеживает. Складывалось впечатление, что команды играют «на ступеньках» - «Лукойл» перепрыгивает пролеты, тяжеловатый «Легион», пыхтя и отдуваясь,  рано или поздно его настигает. 

Общее впечатление от игры положительное, но не завораживающее. Обе команды играют в «открытый» волейбол, активно подключают первый темп, рискуют на подачах, тащат в защите. Зрители наблюдают стандарты, скучные и абсолютно правильные! Внутренне напряжение если и есть, то оно где-то глубоко внутри спортсменов. В концовке партии команды доказывают – они равны. 21:21!  - и болельщики наблюдают проблески накала ! 23:22 – «Легион» впервые в сете выходит вперед.  И дожимает!  Будучи в роли догоняющей, эта команда смогла переиграть противника   -25:23.

Вторая партия – как под копирку первой. «Лукойл» сразу же отвоевывает четыре очка, «Легион» догоняет. Игра расцвечивается дерзкими острыми подачами в аут. К середине партии у горячеключевских спортсменов не заладилась атака,  и при счете 13:14 они берут перерыв. В основном, чтобы одохнуть. Ну а дальше  - традиционные «качели», а точнее «ступеньки». «Лукойл» то выходил вперед, то отставал. «Легион» то выходил вперед, то отставал. Зрители то выходили из зала, то возвращались. Равная игра ознаменовалась равным счетом в концовке – 23:23. «Легион» побеждает 25:23, закрывая блоком  атаку соперника.

Две партии в минусе настроили «Лукойл» на решительные действия. Проигрывать, как уже говорилось, им было нельзя.  Игру они перестраивают. Медленно разгоняются в начале, разменивая очки, но ускоряются к концовке. 16:12 и их соперник берет перерыв.  Он пошел «Легиону» на пользу, краснодарцы сходу отыгрывают четыре мяча  и сравнивают счет.  Но «Лукойл» это не смущает, он прекращает свою провальную серию и уверенно завершает партию - 25:19.

Казалось, что в третьй партии «Лукойл» оставил все свои силы. Только этим, пожалуй,  можно объяснить большое  отставание от соперника в пять мячей. А может «Легион» просто стал делать меньше ошибок и перестал раскачиваться в начале сета. 10:5 и «Лукойл» бросается на достижение паритета.  Ступенька заступенькой он настигает немного расслабившийся «Легион»  и ближе к концу партии сравнивает цифры на табло  – 18:18. Однако лимит  ровной игры у Горячего Ключа был исчерпан, качели опять качнулись в сторону их соперника, и последние копируют счет своих выигрышных партий – 25:23. В итоге  - победа «Легиона» по партиям  3:1, и они уверенно занимают 4 строчку в групповой таблице.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ