Новости

« Назад

Белореченск: пока без поражений! 15.11.2018 22:27

Центральным матчем 3 тура Суперлиги ЛВЛ-Кубань стала встреча команд КубГАУ и «Белореченска». К воскресной игре Белореченск подошел, имея в активе две победы. Студенты же, из-за переноса игр в двух предыдущих турах, только вступили в Чемпионат.

1

Свое противостояние команды начали с уверенного отрыва  КубГАУ, который  сосредоточился на «пушечных» подачах, сразу уйдя вперед. Однако горожане быстро невелировали разрыв в счете мощными атаками и блоком.  В дальнейшем соперники обменивались забитыми мячами, попеременно лидируя всего в одно или два очка. Преимущество старались завоевать, прежде всего, силовыми подачами, отчего и та и другая команды часто попадали в аут.  Лишь под конец партии студенты сделали рывок вперед, закончив первый сет победой 25:20.

10

Для Белореченска поражение оказалось неприятным сюрпризом.  В самом начале второй партии, максимально усилив атаку и сведя на нет ошибки в защите, они даже вынудили команду КубГАУ взять перерыв при счете 6:2.  Несмотря на то, что последним удалось достаточно быстро выровнять счет, вторая партия досталась все же Белореченску, пусть и с минимальным преимуществом  - 25:22.

2

Третья партия прошла под эгидой провалов приема у обеих команд. В середине партии соперники друг за другом вынуждены были брать тайм-ауты после серии эйсов противника. Соответственно, страдала и вторая передача, связующие были вынуждены или пасовать с середины площадки, или загонять своих атакующих в блок, пытаясь выцарапать мяч из сетки. Игра накалилась до предела. В концовке партии даже произошел небольшой скандал. Команда Белореченска выразила бурное негодование по отношению к судье. За неспортивное поведение судья удалил игрока Белореченской команды до конца партии. Несмотря на отставание в два очка и отсутствие одного из основных атакующих игроков, белореченцы не упали духом, и на «кураже» вырвали победу, продемонстрировав  спортивный дух, неуступчивость, и настоящее мастерство. 25:22 – окончательный счет в третьей партии.

17

Четвертая партия оказалась лишь формальностью. Сохранив так называемый «кураж» Белореченск уверенно стал набирать очки с самого начала сета. Прием и защита наконец-то стали практичеки безошибочны, почти все атаки заканчивались голом сопернику. У КубГУ откровенно не ладилось нападние, удары чаще всего попадали либо в блок, либо в аут, позволив горожанам быстро набрать пять очков преимущества. Два тайм-аута КубГАУ не спасли, окончательный счет 25:20  и 3:1 по партиям сделал команду Белореченска победителем встречи. В следующих турах этим командам предстоят игры со студентами Политеха.

6