ОЛИМП (НОВОТИТАРОВСКАЯ) - КГУФКСТ. ПЕРВЫЙ ТУР.

« Назад

ОЛИМП (НОВОТИТАРОВСКАЯ) - КГУФКСТ. ПЕРВЫЙ ТУР. 18.10.2021 00:00


В первом туре Первого дивизиона Регулярного Чемпионата Любительской Волейбольной Лиги Кубани старожил Лиги и многократный чемпион новотитаровский ОЛИМП принимал на своей домашней арене студентов Кубанского Государственного Университета Физической культуры спорта и туризма.

Эта встреча, кстати, могла не состояться, гости готовы были запросить перенос матча, однако организационные боги оказались благосклонны и команды встретились.

ОЛИМП вышел на поединок явно не в самом сильном своем составе, несколько ключевых игроков отсутствовали по уважительным причинам. Студенты же привезли практически весь «список».

 

Первые минуты встречи  вроде бы давали понять, что Олимп настроен решительно и будет давить не только чемпионской харизмой, но и превосходящим мастерством. Дополнительные баллы в копилку команды определяло и явное преимущество в росте игроков. А в начале первой партии три эйса подряд, забитых с подачи, говорили о том, что студентам в этой игре ловить нечего.

 Но не тут-то было!

 Вскоре выяснилось, что новотитаровцы абсолютно не готовы к сезону. То, что происходило на площадке, игрой назвать было ну никак нельзя. У хозяев практически не было приема, атака хромала на обе ноги, блок пробивался, что называется, «в легкую». Закономерно, что вскоре команда института физкультуры очень быстро не только догнала в счете, но и уверенно повела. Да, конечно, у них тоже были провалы в игре, однако пропущенных мячей все же было больше у соперников. В итоге первую партию команды закончили со счетом 25:20 в пользу гостей.

Вторая партия сюрпризов не принесла. «Разобранный» ОЛИМП демонстрировал все детские ошибки, какие только можно совершить. Новотитаровцы с трудом перебивали не то что блок, а даже верхний край сетки. Удача иногда улыбалась на подаче, да в редких атаках. Однако студенты почти сразу сделали отрыв и держали его до самого конца. Ни взятые перерывы, ни замены особого успеха Олимпу не принесли.

В результате счет на табло продублировался  - 25:20, ознаменовав очередное поражение хозяев.

Третью партию ОЛИМПУ нужно было обязательно выигрывать. Новотитаровцы резко вырвались вперед, благодаря подачам лидеров Дмитрия Фатияди и Владимира Пивеня, отыграв 8 очков разницы. Благодаря заделу кое-как эту партию новотитаровцам удалось довести до победного конца со счетом 25:21.

Однако, гости вовсе не собирались сдаваться. Поражение в третьей партии они посчитали досадным недоразумением, и активно бросились в бой. Однако, к этому времени выяснилось, что ОЛИМП закончил разминку, подсобрался и готов оказывать максимальное сопротивление. Игроки улучшили прием, а главное, наконец-то, появился знаменитый блок, гасящий ранее результативные атаки студентов. Однако явного преимущества у хозяев все-таки не было. Партия шла очко в очко и в концовке гости вели. Им оставалось забить победный мяч, но каждый раз Олимп «снимался», продолжая качели. Перелом в четвертой партии наступил при счете 25:25, когда судья не заметил приземления мяча в площадку гостей от блока хозяев. После долгих споров, арбитр все же назначил переигровку, и новотитаровцы повторили результат. А потом и забили победный мяч. В итоге трудная победа со счетом 27:25.

Чудовищное напряжение в четвертой партии, против проснувшихся чемпионов, видимо, выпило все силы команды университета физкультуры. В пятой партии  они просто опустили руки. На кураже ОЛИМП гвоздил атаками и ставил непробиваемый «забор». Игра хозяев выровнялась. Они по-прежнему не показывали ничего особого, однако студенты прекратили играть совсем. ОЛИМП заканчивает пятую партию с разгромным счетом 15:4 и выигрывает совершенно неоднозначный и невероятно трудный для них матч.

В Следующем туре Олимпу предстоит встретиться с Сочи, А КОМАНДЕ из института физкультуры с коллегами из майкопского ДИНАМО-МГТУ.

Напомним, что тур прошел в соответствии с эпидемиологическими правилами без присутствия зрителей.

 

 

 

 


ТРЕНИРОВКИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Kartinki_voleybol_na_avatarku_2_07155437

РАСПИСАНИЕ

ИСТОРИЯ ЛИГИ

6

ИСТОРИЯ ЛИГИ

 ЛВЛ-КУБАНЬ